Сбылось!

images (20)

Идти тяжело, ноги вязнут, а снег лепит в лицо огромными шматками, как будто кто-то с неба отмеряет горстями. До Нового года несколько часов, а Вера Васильевна плетётся домой, в душе ругая себя на чём свет стоит. Сбежала из дома на работу, надеялась, что кто-то додумается в гости позвать. Никто! Никто не подумал, каково ей в пустой квартире под чьи-то салюты одной куковать!

— Я им пирог, я им торт, и чай. Сожрали и разбежались! – бурчала она под нос.

Новый год! Сколько лет она мечтала, что уж в новом году судьба пошлёт ей мужчину, который оценит её хозяйственность, она ж готовит «как бог», это ж все говорят. Год за годом проходит, а она всё одна, всеми забытая. Мужа нет давно, дети выросли, и она одна. Не верит она больше в эти детские сказки, и не будет загадывать ничего! «Под Новый год, что не пожелается…» Желали уже, чушь собачья! Если уж обделила жизнь, откромсала счастье, то загадывай, не загадывай, а счастья нет.

Вера Васильевна споткнулась и упала, больно ударившись коленом. Встала, с трудом подняв сумку. Зачем-то ещё продукты купила! Кого ими кормить? Холодильник дома полон, а есть некому.

Ничего не видно! «Дороги не чищены, тротуары не метены, сколько ж грязи будет, когда всё это начнёт таять», — с раздражением подумала она. Такая злость вдруг накатила. Разозлилась на себя, за то, что пришла сегодня на работу, хотя могла взять отгул, а лучше — неделю в счёт отпуска. Пересидела бы непогоду дома. Так дома совсем душно, четыре стены, и она!

Снег стал мельче, но ветер усилился. Вера Васильевна свернула в проулок — идти дальше, зато ветер в спину. Пройдя совсем немного, увидела странную картину. Две девушки о чём-то спорили, а на земле, прислонившись спиной к основанию уличного фонаря, сидел крупный мужчина, похоже, гораздо старше их.

«Сердечный приступ» — почему-то подумала Вера Васильевна. Она собирала разные советы и рецепты для здоровья и не упускала возможность кого-нибудь «полечить». Подойдя ближе, услышала, как девица повыше, в серой шубке кричала, размахивая руками:

— Да брось ты его! Нас у Зойки ждут, а ты с этим козлом старым возишься! Пошли! Или я уйду, а ты этот «клад» карауль.

«Господи, ничем девицы не брезгуют. В наше время девчонки так себя не унижали, он же в отцы им годится! Ни гордости, ни достоинства!» — Вера Васильевна уже хотела пройти мимо, но до неё дошло, что мужчина никак не реагирует, сидит неподвижно в снегу и ни разу не пошевелился. «А если всё-таки сердце?!»

— Девушки, у вас что-то случилось? Могу я чем-то помочь? – спросила Вера Васильевна, поравнявшись с девицами.

Миловидная девушка, та, которая меньше росточком, посмотрела на неё с надеждой:

— Помогите! Он упал и не шевелится, он выпил. Мы его пытались тащить, но он очень тяжёлый. И бросить нельзя, замёрзнет же. Можете нам помочь его домой довести? Он рядом живёт, вон в том доме…

Вере Васильевне было неважно, куда именно следует доставить этого пьяницу. Она вспомнила, что недавно прочитала советы, как не навредить здоровью в праздничные дни. Один совет показался очень интересным, она запомнила его, чтобы обязательно проверить. И вот, пожалуйста, случай подвернулся.

Вера склонилась над «пострадавшим». К сильному запаху спиртного примешивался аромат хорошего одеколона, и судя по внешности, и по одежде, мужчина приличный, в годах. «Вот так с девчонками валандаться» — злорадно подумала Вера. Сняла варежки, крепко сдавила голову мужчины закоченевшими ладонями, и сильными движениями начала растирать уши, всё, как было написано в той статейке.

Уже через пару минут мужчина открыл глаза, а через мгновение заревел, начал ворочаться, пытаясь подняться. Девчонки взвизгнули и побежали вперёд, Вера Васильевна растерялась на мгновение, но тоже поспешила за ними. Девчонки отбежали на несколько метров, остановились. Вера Васильевна тоже задержалась, спросила ехидно:

— А кавалера-то бросите?

— Что вы, это не кавалер, а зам директора по административной работе Иван Трофимович. – строго сказала мелкая девица. — Я косметичку дома забыла, упросила Галку со мной сходить, у меня там помада новая осталась. Мы вернулись, а Иван Трофимович возле сторожихи сидит, выпивший сильно. Она и попросила нас его до дома довести, я живу с ним по соседству. Мы почти довели, осталось-то чуть, а он взял и упал. Мы его трясли, Галка даже лупила, но он совсем не шевелился. Спасибо вам, привели в чувство.

Спасительницы одновременно оглянулись на «спасённого». Он громко ревел во весь голос, медленно раскачивался, переступая с ноги на ногу. Это было похоже на танец огромного медведя, вытащенного из берлоги во время спячки — Трофимович оказался гренадёрского телосложения.

— Вот оно, начальство, сами пьют безбожно, а нам о морали вещают, — с возмущением, но тихо проговорила Вера Васильевна.

— Зачем вы так, он очень хороший дядька. Два года назад овдовел, а недавно сын уехал. Наверное, не хотелось в пустом доме Новый год отмечать, выпил у себя в кабинете и развезло. Может быть, он даже не ел ничего, голодный совсем, – девушка с большим сочувствием это сказала, Вера Васильевна даже смутилась немного.

— Хороший мужчина, здоровяк, конечно, несладко одному, да ещё и на праздник, по себе знаю. – оправдываясь ответила она девушке.

И вдруг в голове, как буря поднялась: «Мужчина видный, одинокий, Новый год через пару часов. Хоть праздник встречу, как нормальная женщина. Посидим, выпьем, о жизни поговорим. Столько лет ждала, а он, вон, под фонарём меня ждал!»

У Веры по щекам жар пошёл. Надо же такой наглости проявится! Мысли бесстыдные, совсем очумела! Но где-то в глубине вдруг послышался голос: «Вера, действуй! Жизнь проходит!»

— Девчонки, где, говорите, он живёт?

— Да через два дома, пятьдесят восьмой номер, домик под черепицей с крылечком. – ответила мелкая.

— Идите, девчата, идите, чего вам время терять, женихи, небось, заждались. А я здесь постою, пригляжу, чтобы он снова не упал.

Девчонок вмиг, как ветром сдуло, а Вера задумалась, как же к Ивану Трофимовичу-то подступиться! И тут она увидела свою сумку! Прямо на снегу, чуть дальше героя этого приключения. Она оставила её, чтобы тереть его уши, смех, да и только! Чуть не забыла, а ведь там и торт, и колбаска, и даже шампанское… Кому-то подарок был бы! Она решительно направилась к фонарю:

— Иван Трофимович! Как вы себя чувствуете? Могу я вам чем-то помочь? Давайте уже знакомиться ближе, Новый год ждать не будет, а как его встретишь, так и проживёшь! – Вера щебетала, взяв под руку слегка растерянного Ивана Трофимовича, подталкивая к пятьдесят восьмому номеру. Она уже знала, что загадает под бой курантов.
TEXT.RU - 100.00%

Тамара Розинская

ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ ПОСТЫ БЛОГА ПРЯМО НА ПОЧТУ!

12 комментариев: Сбылось!

  • хорошая, добрая история:) опять ,когда читала, «ушла» в сюжет, как кино смотрела:)
    Тамара, у Вас Талант! пора писать книгу,серьезно!
    Еще раз всех с Наступающим! Пусть он будет неожиданно радостным, добрым и щедрым на удачу! Всем мира, счастья и любви!!!

    • Однозначно талант и, не единственный. Тамара и коуч хороший, чувствующий, помогающий. И, человек замечательный, но о-о-очень скромный.

    • Это сложный выбор — писать книгу или работать и учиться. Чтобы писать так, нужно полностью погружаться в ту атмосферу, чувствовать персонаж на всех уровнях, а я сейчас утверждаюсь в профессии, для меня это очень важно, это итог нескольких лет. Я думаю, писать всё равно буду, есть задумки, они копятся, во что-то это выльется обязательно. Спасибо за Вам за поддерживающие слова, они добавляют силу!

      • Тамара, удачи в профессии, реализации, результатов! И благодарных клиентов! И чувства удовлетворения внутреннего от всего этого процесса!

  • Очень хорошая, добрая история! Огромное спасибо.

    • С Вам спасибо, и с Новым годом! Всего хорошего в наступающем году.

  • Да, хорошо шифруется «коучь третьего тысячелетия», новомодного направления под писательницу! Дала возможность отдохнуть от суеты праздничной. Я прям пригрелась. )

  • Как часто мы проходим мимо своих ФОНАРЕЙ. Хорошо Вера остановилась.

  • наша девичья история:-)

  • Тамарочка, здравствуй и с Новогодними праздниками! Пусть все, о чем мечтала исполнится. Читаю твою статью и отогреваюсь, хоть в Болгарии и не холодно! Очень хочется, чтобы одиноких людей стало меньше. Немного грущу, не могу поехать во Францию, так как мама сейчас со мной, но все впереди, я уверена. А история твоя замечательная!!!! Очень теплая, душевная! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше расписание на портале СмартАфиша